Республика Тыва Республика Тыва
8 января 2020, 01:06 нет комментариев

Бывший замначальника колонии рассказал, что глава управления ФСИН по Тыве избил его после отказа принимать гнилую рыбу для заключенных

Поделиться

Бывший заместитель начальника колонии № 1 в Тыве майор Владимир Монгуш записал видеообращение, в котором рассказал об избиении со стороны главы регионального управления ФСИН Дмитрия Обломия.

По словам сотрудника ФСИН, в 2018 году после отказа принимать гнилую рыбу для заключенных начальство пригрозило ему увольнением. Как утверждает Монгуш, испорченный товар купили для отмывания денег. «Больше миллиона должны были осесть в чьих-то карманах», — говорит он в своем обращении.

В январе 2019 года майора вызвали на овощебазу. Как вспоминает Монгуш, там его ждали подвыпившие глава управления ФСИН по Тыве Дмитрий Обломий и его заместитель Олег Тодояков. Они спросили, почему картошка на складе подмерзла.

Как рассказывает Монгуш, Обломий сказал: «Ты что, сука?», а он ответил: «Товарищ полковник, я не сука».

«Потом я почувствовал удар в голову. Не лицом к лицу стоял, а чуть боком к нему. Смотрел вниз. Удар был в правую часть головы», — говорит бывший замначальника колонии.

Затем Обломий стал таскать его по помещению, оскорблял и сорвал погоны, утверждает Монгуш. «Да тебя, тварь, в 1938-м расстреляли бы!», — кричал, по утверждению пострадавшего, глава управления регионального ФСИН.

После этого Монгушу стало плохо, и скорая отвезла его в больницу. Там мужчине диагностировали сотрясение мозга.

Замначальника колонии подал заявление в Следственный комитет, но возбуждать уголовное дело там не стали. Монгуш обжаловал это решение, и суд вернул материалы дела в СК, но следователи снова не нашли оснований для возбуждения дела. Сейчас бывший сотрудник ФСИН — Монгуш уволился летом 2019 года — снова обжалует в суде отказ СК.

Источник: Медиазона

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

О страховании заключенных

Навальный Олег

Навальный Олег

Цитата из книги "3 1/2"

Застраховать свою жизнь... При тяжких телесных повреждениях страховая компания может потребовать независимых медиков, чтоб тебя осмотрели. И это уже другая история, чем с тюремным врачом, который очень постарается не заметить следов насилия. Говорят, что на личных делах ставят пометку тем, у кого есть страховка. Мне рассказывали, что на "приемке", если видят личное дело с пометкой «застрахован», или не бьют, или бьют, но меньше и аккуратнее, чем других.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3689 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ